Как встречают Новый год по всему миру: интернациональная новогодняя ночь

Как встре<span id=чают Новый год по всему миру: интернациональная новогодняя ночь» />

Хотя традиционно Новый год и принято считать домашним праздником, это необязательно. Кто-то любит встречать его отнюдь не дома, а в окружении толпы. Причем толпы незнакомцев. Ведь мало когда людей так сильно может что-то объединять, как в данном случае. Итак, где же по миру подобное практикуется? Где же люди выходят на улицу, чтобы, слившись в едином праздничном порыве, отметить наступление нового года?

В то время как многих россиян скорее интересует, если они хотят провести праздник не дома, например, где покурить кальян в Петербурге, то жители Нью-Йорка в количестве миллиона собираются на одной из главных площадей Манхэттена, знаменитой Таймс-сквер, и ведут отсчет последних секунд, относящихся к старому году, затем наблюдают падение светящегося шарика, а затем кричат новогодние поздравления. Единственный минус проход на площадь перекрывается еще начиная с дневного времени, так что нужно готовиться заранее.

В Эдинбурге, столице Шотландии, проходит Хогманай, один из наиболее популярных новогодних фестивалей. Целых четыре дня на улице длятся празднества. Живая музыка, танцы на мостовых и на сцене, шествия и парады, демонстрация фильмов, которые чем-либо связаны с данным городом, ну и, конечно, фейерверк над знаменитым Эдинбургским замком. Но нужно также позаботиться о том, чтобы попасть на мероприятия заранее до одиннадцати вечера.

Ну и в Праге привыкли встречать праздники с размахом. Тут наиболее интересной частью программы являются как раз фейерверки, которые бывают тут как одиночные, которые запускают сторонние поклонники пиротехники, так и масштабные централизованные шоу, на которые выходят посмотреть практически все. Основное место для того, чтобы ими наслаждаться это Карлов мост, также популярны катера и теплоходы.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: