Отели Шанхая: для любого кошелька

Отели Шанхая: для любого кошелькаШанхай стал одним из первых городов Китая, всецело поддержавших новую политику открытости, принятую в стране не так давно — а это означает, что именно в Шанхае, наряду с другими крупнейшими городами Китая, первыми появились крупные международные компании. Не стала исключением и туристическая отрасль — сегодня в Шанхае можно забронировать номер в одном из отелей практически каждой крупной гостиничной сети.

Но если, Вы еще не определились с отелем и программой отдыха, то лучше обратиться в тур агенство, например, в «ULIXES». С данным тур агентством — лучшие отели, курорты, острова, и лучшие пляжи мира открыты для Вас. Ну а если возникнут вопросы или пожелания, то менеджеры агентства всегда Вам помогут.

Кроме того, некоторые отели Шанхая — не просто удобный вариант для проживания, но и вполне значимые памятники архитектуры: это связано с тем, что первые гостиницы в Шанхае начали строиться в двадцатые-тридцатые годы двадцатого столетия, в эпоху строительного бума и расцвета течения ар-деко. Над некоторыми отелями Шанхая в свое время работали известнейшие архитекторы: так, например, расположенное на знаменитой набережной Вайтань здание отеля Peace Hotel было выстроено при участии бюро Parker & Palmer для сэра Виктора Сассуна, хозяина половины Шанхая. А знаменитейший венгерский архитектор Лазло Худек, автор множества построек в Шанхае, спроектировал в стиле ар-деко здание отеля Park Hotel.

Впрочем, престижные отели, открытые в Шанхае крупнейшими гостиничными сетями мира — далеко не единственное место, где можно остановиться на несколько дней: в городе открыто огромное количество отелей куда более демократичных с точки зрения цены за номер, а, кроме того, есть и совсем дешевые мотели.

Лучшие отели Шанхая

Разумеется, расхожая поговорка гласит, что дороже далеко не всегда означает лучше, однако, по крайней мере, к отелям правило чем дороже — тем качественней относится в наибольшей степени. Улицы Шанхая пестрят престижными отелями, названия которых на слуху даже у тех, кто ни разу не покидал пределов родной страны: в Шанхае работают отели таких известных гостиничных сетей, как Ritz-Carlton, Hyatt, Hilton.

Один из лучших отелей Шанхая — это знаменитый Ritz-Carlton, расположенный в самом сердце делового Шанхая, в здании комплекса Shanghai Centre на Нанкинской улице, одной из самых оживленных торговых улиц мира. Именно в Ritz-Carlton останавливаются прибывающие с государственными визитами в Шанхай президенты разных стран и высокопоставленные чиновники.

Еще один известный отель в Шанхае — это Grand Hyatt Shanghai, до недавних пор сохранявший почетный титул самого высокого отеля в мире. Grand Hyatt Shanghai расположен на нескольких последних этажах небоскреба Дзинь Мао в Пудонге, деловом центре Шанхая. Высота башни составляет восемьдесят восемь этажей, а гостиничные номера Hyatt занимают с пятьдесят третьего по восемьдесят восьмой этаж. Отель славится не только высочайшими стандартами обслуживания, но и исключительно удобным расположением — Grand Hyatt Shanghai в часе езды от международного аэропорта Шанхая и лишь в получасе езды от исторического центра города, так называемого старого Шанхая. А к услугам гостей отеля — самые разные номера, от самых простых комнат до президентских и дипломатических люксов.

Крупнейшая гостиничная сеть Mariott владеет в Шанхае сразу несколькими отелями — в том числе Renaissance Pudong, JW Marriott Hotel Tomorrow Square Shanghai, Renaissance Yangtze Shanghai Hotel, Shanghai Marriott Hotel Hongqiao, Courtyard Shanghai Pudong. А отель еще одной знаменитой гостиничной сети, Hilton, находится, как и Hyatt, в деловом районе Дзин Ань, неподалеку от одноименного храма.

Отели Шанхая: второй эшелон

Помимо престижных пятизведочных отелей, в Шанхае насчитывается несколько десятков гостиниц куда более демократичных с точки зрения стоимости проживания. Помимо наиболее дорогостоящих гостиничных сетей мира, в Шанхае открывают отели и куда более дешевые гостиничные сети — к примеру, известная сеть гостиниц Holiday Inn или американская сеть бюджетных гостиниц Green Tree Inn. При этом количество звезд, официальный рейтинг гостиницы, лишь косвенно связан с ценами на проживание: к примеру, проживание в номере гостиницы с четырьмя звездами может стоить и всего сорок долларов за сутки, и в два раза больше — восемьдесят пять долларов за сутки. А проживание в одной из двух гостиниц Green Tree Inn в Шанхае обойдется путешественникам в более чем демократичные двадцать семь долларов в сутки.

Татьяна Смирнова

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: