Самурайская яхта для Ларри Эллисона

Самурайская яхта для Ларри ЭллисонаГлава корпорации Oracle Ларри Эллисон считает себя современным самураем. Его калифорнийская усадьба обставлена как замок японского феодала XVI века и он известный коллекционер старинных самурайских доспехов. Не удивительно, что его яхты также носят тематические имена.

Предыдущее судно Эллисона называлось Rising Sun (Восходящее солнце). Длина яхты равняется 453 футам (138 м), что обеспечивало ей восьмую строчку в мировом ранжире. Недавно бизнесмен перепродал ее американскому продюсеру Дэвиду Геффену.

Новая игрушка миллиардера чуть ли не вдвое меньше 288 футов (87,8 м), что едва позволяет яхте попасть в топ-50. Она получила имя Musashi в честь самого прославленного самурая Японии.

Яхта построена на голландской верфи Feadship. Интерьер судна сочетает ар-деко и японский минимализм. Для отделки использовано экзотическое африканское сапотовое дерево, тонкие шелка и сталь. Панорамные лифты из стекла и стали органично вписались в традиционные интерьеры Страны восходящего солнца.

На борту Musashi могут разместиться 18 гостей и 23 члена экипажа. В отличие от большинства судов, здесь имеются сразу две мастер-каюты. Яхта Musashi может похвастаться всеми удобствами: сауна, спа, тренажерный зал, джакузи. И, конечно, полным-полно всевозможных гаджетов как же иначе, ведь яхта принадлежит владельцу одной из крупнейших IT-корпораций.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: