Цейлон остров чая и непревзойденной природы

Цейлон  остров чая и непревзойденной природыШри-Ланка, как это и было еще две тысячи лет тому назад, может предложить всем своим гостям очень редкое сочетание приятнейших открытий. Остров расположен в самом центре океана, поэтому он и является региональным центром, в котором пересекаются все мировые воздушные и морские маршруты. На Шри-Ланке есть просто красивейший массив гор, наивысшая его точка 2524 метровая Пидуруталагала. На Цейлоне есть множество рек, из них самой длинной признана Махавели Ганга, которая протянулась на 322 км, она впадает в океан возле района Тринкомале. Туристы признают, ни одна страна во всем огромном мире не сможет предложить своим гостям столько всего красивого и интересного. Из всех мировых исторических ценностей, которые охраняет ЮНЕСКО, семь располагаются именно на этом сказочном и удивительном острове. Шри-Ланка это настолько древняя страна, с такой богатой историей, глубокими и сакральными традициями, это один из величайших центров мирового буддизма, в котором находятся великолепные памятники мировой религии.

Магазины в Шри-Ланке обычно работают согласно режиму 10:00-20:00, а по субботам — 09:30-13:00. Во многих магазинах курортного района этот режим гораздо шире, довольно часто и в выходной. А в провинциях, у большинства магазинов нет никакого постоянного графика, в основном их работа будет зависеть только от желаний его хозяина.

В Шри-Ланке левостороннее движение транспорта. Большинство дорог имеют хорошее покрытие, но они достаточно узкие. Но дороги по большей части пролегает через горную местность, да и правила движения как водители, так и пешеходами соблюдаются не особо хорошо. По этой причине рекомендуют арендовать машину, но только с водителем.

Поезда и автобусы являются единственными видами общественного транспорта. Проезд, как на частных так и на государственных автобусах, имеет одинаковую цену, она признана наиболее низкой в мире.

Между дальними городами лучше всего ездить на поезде.
Если вам приходилось побывать в Таиланде, то вам будет знакомо народное название — «тук-тук». Шри-Ланка имеет некую альтернативу — трехколесный мотороллер, он также предоставляется как такси.

Взять напрокат автомобиль может турист старше чем 21 год, если у него есть права. Оплата проводиться наличными. Но так как правил дорожного движения местные жители не придерживаются, то лучше наймите себе водителя.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: