Андорра. Отдых и развлечения в Андорре

Андорра. Отдых и развлечения в АндорреОфициальное название — Княжество Андорра. Площадь: 453 км 2 . Население: 64 тыс. человек, численность коренного населения страны (андоррцев) — 12 тыс. человек, остальные — испанцы, французы и португальцы. Официальный язык — каталонский. Религия — католицизм. Столица — Андорра-ла-Веллья -21,6 тыс. человек. Крупнейшие города тыс. человек: Андорра-ла-Веллья, Лес-Эскальдес — 15,4, Сан-Джулиа де Лория — 7,4. Денежная единица — евро. Время отстает от московского на 1 час.

Географическое положение

Размещенная в Пиренейских горах — на границе между Испанией и Францией, большей частью в долине р Валира. Высшая точка страны — вершина Кома Педроса (2947 м над у.м.)

Официальное название — Княжество Андорра. Площадь: 453 км2. Население: 64 тыс. человек, численность коренного населения страны (андоррцев) — 12 тыс. человек, остальные — испанцы, французы и португальцы. Официальный язык — каталонский. Религия — католицизм. Столица — Андорра-ла-Веллья -21,6 тыс. человек. Крупнейшие города тыс. человек: Андорра-ла-Веллья, Лес-Эскальдес — 15,4, Сан-Джулиа де Лория — 7,4. Денежная единица — евро. Время отстает от московского на 1 час.

Географическое положение

Размещенная в Пиренейских горах — на границе между Испанией и Францией, большей частью в долине р Валира. Высшая точка страны — вершина Кома Педроса (2947 м над у.м.), самая низкая — на границе с Испанией — 840 м. Благодаря уникальному климату Андорра является самой солнечной среди горнолыжных курортов Европы. Сезон начинается с декабря и продолжается до мая, глубина снежного покрова достигает 3 м.

Административное устройство

Андорра разделена на семь административных областей. В настоящее время соправителями Андорры являются президент Франции и епископ испанского города Сеу-де-Уржель. Главный законодательный орган — генеральный совет, который назначает из числа своих членов первого синдика и его заместителя, которые осуществляют исполнительную власть.

Исторические факты

Андорра. Отдых и развлечения в АндорреПервое упоминание об Андорре датируется 805 г., когда местные жители провели войска франков через горный перевал в тыл мавров. Застигнутые врасплох, мавры были разбиты, а король франков Людовик за такую ​​услугу подарил жителям Андорры независимость. Однако в последующей истории Франция и Испания не могли смириться с этим фактом и старались присоединить этот клочок земли каждый к своему владению. Закончилась борьба договором о совместном владении в 1278

Туризм

Страна является привлекательной среди туристов вследствие наличия трасс любого уровня; европейского сервиса по доступным ценам; зоны беспошлинной торговли; стабильного снежного покрова, что обеспечивается снежными пушками; термальных вод в уникальном комплексе Кальдеа; музеев и памятников архитектуры.

В Андорре созданы благоприятные условия для организации спортивно-оздоровительного туризма. В Камилло является Ледовый дворец; трассы для равнинных лыж проложено в Солдеу и Ла Рабата, в спортивно-развлекательном комплексе Ордино есть боулинг. В вечернее время среди туристов популярны дискотеки.

Национальные блюда домашней кухни, приготовленные согласно древним рецептам предлагают во многих ресторанах, в частности в небольших ресторанчиках Бордас известнейшими блюдами являются: а париллада, приготовленная на гриле из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), каталонский колбаса бутифарра, которая подается как жареная с гарниром, так и в традиционном густом супе ескуделла.

Андорра. Отдых и развлечения в АндорреМузеи

Краеведческий музей-усадьба Где-арные в Пландолит — построена в 1633 г. (Ордино); музей автомобилей в г. Энкамп; музей русских матрешек, который насчитывает 200 экспонатов, описывает историю их создания (г. Эскальдес); музей скульптуры Виладомат (м . Эскальдес); музей православных икон, русских, украинских и болгарских мастеров (г. Ордино); музей прикладного искусства — миниатюры из драгоценных металлов (г. Ордино); музей макетов Андорры.

Главные горнолыжные курорты

Андорра-ла-Велла и Эскальдес. Эти города расположены в живописном ущелье. В них удачно сочетаются застройка суперсовременных зданий банков и коммерческих центров с древними особняками, романскими церквями в обрамлении заснеженных горных вершин. Андорра-ла-Велла и Эскальдес — центр коммерческого и культурной жизни страны, здесь есть больше магазинов, ресторанов, баров и дискотек, которые находятся вдоль главной улицы.

Энкамп — небольшой гостеприимный город, спокойнее по сравнению со столичными городами, до которых примерно ехать 7-10 мин автобусом. Главными туристическим объектами являются: музей автомобилей и спортивно-развлекательный комплекс с двумя бассейнами, площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, сквош, трена-жерний зал, 2 сауны, массажный кабинет. С 1998 г. Энкамп популярен среди горнолыжников, в результате открытия нового подъемника «Фаникамп», размещенного недалеко от отелей «Энкамп» и «Гуилем». Извлечение насчитывает 32 кабины, каждая из которых рассчитана на 24 человека, за 15 минут кабины доставляют туристов в Енрадорт — сектор с синими и красными трассами. Примерно на половине дороги делают небольшую остановку в секторе для начинающих.

Канилло — городок, размещенное в 5 км от горнолыжной станции Солдеу. Бесплатный «лыжный автобус» за 5 мин довезет до одного из подъемников. Главной достопримечательностью города является ледовый дворец Палау де Гэл с бассейном, крытые катки, тренажер-рним залом, сауной, залом игровых автоматов, рестораном и кафе.

Андорра. Отдых и развлечения в АндорреСолдеу — маленькое горное селение с несколькими отелями, магазином спортивного снаряжения и небольшими уютными ресторанчиками. Горнолыжная станция привлекает поклонников этого вида активного туризма.

Ла Массана — из этого городка на автобусе можно за 10 — 15 мин добраться до горнолыжных станций Пал и Аринсаль. В зону катания Аркалис (г. Ордино) можно добраться рейсовым автобусом за 25 мин. Дополнить впечатления туристов могут рестораны, бары, магазинчики и дискотека.

Аринсаль — небольшой поселок размещено у подножия гор, в рамках которого есть несколько отелей, ресторанов и магазинов. В течение зимнего сезона курорт заполнен английскими горнолыжниками. В центре города, рядом с канатным подъемником, является одним из найпо-пулярниших дискотек в Андорре — Сюрф.

Ордино — городок с большим количеством памятников архитектуры (романские церкви, старинные особняки, каменная брусчатка), окруженных величественными горами. Здесь проводятся концерты классической музыки, а в ресторанах подают блюда национальной кухни. В Ор-дино есть три музея (краеведческий, миниатюры и иконографии). Для горнолыжников и местных жителей недавно был построен современный спортивно-развлекательный комплекс с бассейном, саунами, джакузи, площадками для игры в сквош, боулинг. До горнолыжных станций за 15 мин довозит автобус.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: