Советы для туристов. Что нужно знать о загранпаспорте.

Советы для туристов. Что ну<span id=жно знать о загранпаспорте.» />

Чтобы путешествие прошло по запланированному маршруту нужно заранее побеспокоиться об оформлении загранпаспорта. Если этого документа еще нет, то следует узнать, какие документы для оформления понадобятся, где их принимают, какой срок на получение потребуется, а также как проходит процедура оформления. Кроме того, в данный момент действуют два образца загранпаспорта. И чтобы знать, какой из них оформлять, нужно узнать, в чем различие между этими документами.

Закон, который вступил в силу в 2010 году, изменил порядок выдачи и оформления загранпаспортов. Граждане РФ могут оформлять документ с электронным носителем, который имеет срок службы десять лет. Этот документ известен, как биометрический загранпаспорт, он имеет большую степень защиты и у него количество страниц увеличено до сорока шести. Этот документ помогает более достоверно определить личность владельца. Все документы, которые выдавались до этого (напомним, что те загранпаспорта действительны пять лет), будут действительны до окончания этого срока.

При всем этом у граждан остается право выбора, какой документ они хотят оформить. Следует знать, что в новый загранпаспорт детей вписывать можно (до четырнадцати лет). А вот вклеивать фотографии в него нельзя. Это значит, что при совершении путешествия нужно на каждого ребенка оформить загранпаспорт. Госпошлина за оформление документа — 2500 рублей. А для документа на ребенка госпошлина изымается в размере 1200 рублей. В тоже время 1000 рублей составляет пошлина на документы старого образца (загранпаспорт взрослого) и за детский заграничный паспорт — 300 рублей.

Все же большинство россиян отдают предпочтению документу нового образца. С новым паспортом легче проходить таможенный осмотр, поскольку в чипе содержится вся информация о владельце.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: