Трускавец жемчужина Карпат

Трускавец  жемчужина Карпат

Уже около двухсот лет лучшие украинские бальнеологические курорты, которые находятся на склонах живописных Карпат, лечат и оздоравливают в год по полмиллиона отдыхающих. Прежде всего, курорт известен своей уникальной водой, с оригинальным названием Нафтуся. Но в этих местах лечебные воды это только один из подарков природы.

Сам город находится в местах, окруженных хвойными и лиственными деревьями. Это делает воздух чистым и целебным. В Трускавце находится единственное в стране месторождение озокерита. Это средство еще известно, как горный воск. Также в этих местах проходит добыча лечебной соли Барбара, которую добывают из рапы, схожей по составу на болгарскую рапу. Поэтому довольно часто Трускавец сравнивают со знаменитыми Карловыми Варами.

Комфортабельные санатории, в частности на san-moldova.com.ua можно ознакомиться с одним из них, предлагают много разных лечебных процедур. Мягкий климат также помогает лечению и оздоровлению. Зимы мягкие и температура почти ни когда ниже -15 градусов не опускается. Осень длинная и теплая. Весна ранняя. А лето не жаркое.

Карпатские горы и предгорья подвержены перепадам давления воздуха. Поэтому доктора советуют выбирать время для посещения Трускавца лето и раннюю весну, когда устанавливается в горах самая благоприятная погода.

Несмотря на то, что этот бальнеологический курорт имеет профиль урологический, однако на нем успешно лечат заболевания ЖКТ, сердечнососудистой, опорно-двигательной, дыхательной, эндокринной систем, а также эти места посещают для общего оздоровления. Главными процедурами на курорте стали водолечение и физиотерапия.

В общей сложности более семидесяти санаторно-курортных учреждений находятся на территории города.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: