Дивные места Крыма

Дивные места КрымаМногие туристы знают о Крыме по таким визитным карточкам, как: Ласточкино Гнездо, Воронцовский дворец и прилегающий к нему Алупкинский парк, горы Ай-Петри и Аю-Даг. Любители активного отдыха отмечают для себя пещеры, водопады, скалы-близняшки Адалары и Беседку-ветров высоко в горах. Для юных же отдыхающих Крым гостеприимно подготовил аквапарки в Судаке, Алупке и Семеизе, да еще и Зоопарк возле Ялты, и дельфинарии в нескольких городах. На портале представлена карта достопримечательностей Крыма и здесь можно получить много полезной информации. Ката достопримечательностей позволит узнать больше об этом чудесном полуострове, любимой всеми здравнице.

Крым настолько богат своими красотами и природными загадками, что сложно выделить в этом многообразии что-то самое-самое. Стоит просто начать о них говорить, и картина прояснится.

Алупкинский парк и Воронцовский дворец это своеобразный тандем величественной эпохи. Парк отражает сотрудничество природы и человека, ведь почти 40 гектаров вмещают в себе парковые зоны, диковинные и не только насаждения, сочетание разных стилей и ландшафтных изысков, еще есть чудной красоты озера, где белоснежные лебеди демонстрируют свою грацию.

Это красота живая, теперь о красоте, застывшей в камне Воронцовский дворец. Шедевр рожден архитекторами в первой половине 19в. Говорят, единство корпусов столь грамотно, что даже Букингемский дворец в Лондоне можно считать младшим братом Воронцовского дворца, ведь автор у этих проектов один Эдуард Блор.

Аю-Даг или Медведь-гора это возвышенность, куда легко поднимется и начинающий турист. Также на нее поднимаются детские отряды из ДОЛ Артек, чтобы встретить рассвет и загадать желание. Местные жители знают несколько древних историй о происхождении этой горы, они связаны с Богами. Геологи же говорят это несостоявшийся вулкан. Как бы там ни было, данное величавое творение природы, поддерживаемое в первозданном виде уже порядка 160 млн. лет, поражает своей красотой.

Близняшки Адалары место для любителей и профессионалов подводных погружений. Скалы расположены у берега Гурзуфа, и привлекают несчетное количество туристов не только своей подводной красотой, но и легендами о своем появлении в морских просторах.

Гора Ай-Петри это не только смотровая площадка для осмотра красивых мест, но и колыбельная для величавых деревьев. Здесь тысячи лет назад расположилась буковая роща, с огромными буками, соснами, тисами и другими деревьями, которые научились выживать среди острых скал, сильных ветров и проливных дождей. Поднявшись к ним, вы забудете обо всех своих тревогах и переживаниях.

Это лишь песчинка, донесенная вам из Крыма, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз слышать.

источник http://ikon-luxury.com/

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: