Семь мировых столиц модного шопинга: кругосветное путешествие

Семь мировых столиц модного шопинга: кру<span id=госветное путешествие» />Хотите узнать, куда направляются богатые и знаменитые, чтобы пополнить гардероб и облегчить кошелек? Где можно ходить по магазинам до упада? Где есть все — и дизайнерские бутики, и всемирно известные универмаги и блошиные рынки с винтажной одеждой легендарных брендов? А можно купить интересные и увлекательные туры в Румынию цены на которые вы найдете на сайте indivi.ru.

Париж, Франция

Париж — мировая столица моды. Здесь расположены известнейшие Дома моды — Christian Dior, Yves Saint Laurent, Chanel, Louis Vuitton и многие другие. Парижане славятся своим простым, но элегантным стилем, что неудивительно, учитывая огромное количество дизайнерских бутиков и магазинов модной одежды.

Париж разделен на двадцать округов (арондиссманов), и у каждого есть собственное лицо, уникальный характер и стиль. И интересные места в каждом округе тоже совершенно непохожие. Например, на знаменитых Елисейских полях в восьмом округе сосредоточены большинство дизайнерских бутиков, лучшие лаунж-бары Парижа и автосалоны известнейших производителей автомобилей класса люкс. Здесь также расположен крупнейший в мире бутик бренда Louis Vuitton.

Бульвар Гаусмана — еще один парижский проспект, на котором не может не побывать истинный модник, ведь здесь расположен крупнейший универмаг Les Galeries Lafayette, где продается одежда и аксессуары известных дизайнерских брендов. Каждую пятницу в Galeries Lafayette проходят собственные показы последних модных коллекций. Соседствует с Galeries Lafayette еще один крупный универмаг, Au Printemps, куда стекаются любители моды и изысканной кухни. Au Printemps есть без преувеличения все: не только брендовые магазины мужской и женской одежды, но и прекрасные рестораны и кафе.

Если вы приехали в Париж не за модными обновками, вас наверняка заинтересуют другие маршруты. В Париже все дороги ведут туристов в Лувр, а тех из них, кто не готов удовлетвориться рассматриванием предметов антиквариата, они приводят в Лувр антикваров. Это один из крупнейших в Европе антикварных рынков, расположенный прямо напротив Лувра и отделенный от него улицей Риволи. Букинистам стоит заглянуть в книжные лавочки на улице Сорбонны, где можно обнаружить первые издания многих классиков французской литературы. Париж — синоним элегантности, шика и стиля, город-праздник, в котором каждый найдет что-то для себя.

Лондон, Великобритания

Этот шумный мегаполис — просто рай для любого шопоголика. В нем найдутся магазины, удовлетворяющие любой вкус и бюджет. Если вы предпочитаете одежду люксовых брендов и можете позволить себе покупать дизайнерские вещи, посетите бутики на Бонд Стрит — здесь перед вами любезно распахнут двери Jimmy Choo, Gucci, Hermes и Chanel. Этот район также славится своими ювелирными магазинами, главные среди которых — Tiffany & Co и De Beers. Найтсбридж — престижный район, главная достопримечательность которого — универмаг Harrods. По популярности его вполне можно сравнить с Вестминстерским аббатством. В Harrods собрана самая внушительная в Британии коллекция брендов. Начинался магазин как бакалейная лавка в 1849 году, и сегодня здесь работают рестораны и бары. Немного уступают Harrods в популярности — но не в ассортименте товара — универмаги Selfridges и Harvey Nichols.

Если вы хотите увидеть настоящее лицо Лондона, отступите от проторенных туристами маршрутов и посетите Королевскую биржу — в красивейшем здании XVI века сегодня расположены бутики известных брендов и рестораны изысканной кухни для истинных гурманов.

Универмаг Fortnum & Mason — рай для любителей вкусно поесть. Именно продуктовый отдел является главной жемчужиной Fortnum & Mason- это настоящий Клондайк для самых искушенных гурманов, расположенный в шикарном зале, украшенном красивыми люстрами и мраморными колоннами. Здесь можно купить черные и белые трюфели, разнообразную икру, всевозможные сорта шоколада, самые изысканные вина и шампанское. Но Fortnum & Mason славится не только едой — многочисленные бутики мужской и женской одежды, аксессуаров, мебельные и парфюмерные салоны, магазины для детей, салоны ювелирных изделий, рестораны, кофейни, чайные — все это делает шоппинг в Fortnum & Mason поистине незабываемым, хотя и дорогостоящим.

Любителям антиквариата в Лондоне прямая дорога на антикварный рынок Grays, где собрана одна из крупнейших коллекций антикварных и винтажных украшений в мире.

Мадрид, Испания

Эта европейская столица — один из мировых центров моды, и тут тоже есть, где разгуляться шопоголику с хорошим вкусом и бездонным кошельком. Саламанка — самый фешенебельный район Мадрида. Яркие витрины магазинов Саламанки пестрят разнообразными товарами престижных брендов. Здесь сосредоточены бутики известных домов моды, в том числе Armani, Versace, Adolfo Domini-guez, Antonio Pernas, магазины с эксклюзивной одеждой и обувью, антикварные салоны, ювелирные лавки и шикарные рестораны.

На улице Calle Serrano расположены самые дорогие элитные бутики, куда пускают далеко не каждого. Ходить по магазинам в Мадриде — одно удовольствие, ведь попутно можно наслаждать архитектурными красотами испанской столицы. В центре города расположены бутики Hermes, Hugo Boss и многих других дизайнерских брендов.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Гости Дубая никогда не возвращаются домой разочарованными. Они увозят с собой только самые приятные воспоминания о восточной сказке. Золотой рынок Gold Souk, крупнейший в мире рынок по объему продажи золота, где еще сохранилась удивительная атмосфера времен Али-Бабы. Gold Souk — квартал узких улочек, от тротуаров до крыш увешанных гирляндами браслетов, опутанных километрами золотых цепочек и усеянных несметными россыпями драгоценных камней.

Самый грандиозный торговый центр Дубая — знаменитый Dubai Mall, признанный одним из крупнейших торговых центров в мире. Dubai Mall занимает территорию площадью 12,1 миллиона квадратных футов. Торжественное открытие Dubai Mall состоялось в 2008 году. Здесь под одной крышей собрано 1 200 магазинов (в том числе 70 бутиков элитных мировых брендов, среди которых Versace, Burberry, Roberto Cavalli, Galliano, Hermès, Givenchy, Cerruti, Missoni, Tom Ford и Ermenegildo Zegna), рестораны, кафе, комплекс кинотеатров с 22 экранами, ледовый каток олимпийских размеров и прочие развлекательные заведения. Среди других достопримечательностей Dubai Mall — огромный водопад и один из крупнейших в мире аквариумов, а также Роща — фрагмент улицы, накрытый сдвигающейся крышей.
Милан, Италия

Милан, родина брендов Versace и Armani, — настоящая Мекка для шопоголиков. В сезон скидок модное паломничество в Милан устраивают fashionista со всего мира. Смешайтесь с пестрой уличной толпой стильных итальянцев и впитайте утонченную атмосферу этого города. Именно в Милане в мастерских ведущих дизайнеров и стилистов устанавливают современные каноны красоты и элегантности, а их материальное воплощение выставляется на витринах бутиков знаменитого квартала моды Quadrilatero della moda (Квадрат моды), где сосредоточены магазины самых прославленных и престижных брендов: Versace, Armani, Valentino, Dolce & Gabbana, Prada, Roberto Cavalli, Missoni, Krizia и других.

Самые лучшие и самые модные магазины находятся на самой изысканной улице Милана — Via Montenapoleone, которая наряду с Пятой Авеню в Нью-Йорке, Елисейскими Полями в Париже и Оксфорд Стрит в Лондоне входит в число самых дорогих и фешенебельных улиц мира. Via Montenapoleone и прилегающие к ней Via Della Spiga, Via Sant’ Andrea и Via Borgospesso и образуют Квадрат моды. В конце дня, после утомительного похода по магазинам загляните в ресторан японской кухни Nobu на Via Manzoni.

Если вам посчастливилось задержаться в Милане на несколько дней и у вас есть свободное время, вы можете выехать за город и посетить магазины розничной торговли крупных итальянских брендов Dolce & Gabbana, Frette и Fratelli Rossetti, где можно купить товары по более низким ценам.

Токио, Япония

Японская столица славится сумасшедшим ритмом жизни и уникальным стилем. Шопинг в Токио — это приключение, которое вы не забудете никогда. В этом странном городе, похожем на гигантские декорации к фильму о будущем, можно купить абсолютно все — гаджеты, одежду, аксессуары и косметику, о существовании которых вы даже не подозреваете.

Западному туристу Токио кажется лабиринтом, найти в котором конкретную улицу совершенно невозможно. Поэтому не ставьте перед собой сверхзадачу, а просто побородите по шумным улицам этого мегаполиса, понаблюдайте за вечно спещащими токийцами, удивляясь культурным различиям. Так вы скореее набредете на интересные магазины, о которых известно лишь местным жителям.

Но если вы твердо намерены насладиться пребыванием в Токио по полной программе, отправляйтесь в Гинзу (с японского Гинза переводится как серебряный цех). Это очень старый торговый район, и самое фешенебельное место в городе. Дорогие бутики, рестораны, торговые павильоны, галереи, клубы и главный театр Японии Кабуки все вы найдете именно здесь. Квартал Гинза — нечто что-то вроде шоу-рума Токио и всей Японии, традиционный торговый и культурный центр с множеством кафе, ресторанов, кинотеатров и других мест проведения досуга. Главный конкурент Гинзы — проспект Омотесандо, где также расположены бутики практически всех известных мировых брендов, множество ресторанов под открытым небом, террасы, развлекательные комплексы и молодежные центры.

Главное преимущество Омотесандо по сравнению с Гинзой — огромное количество зелени, что делает прогулку по улице особенно приятной в жаркое время. Не менее важным моментом являются более демократичные по сравнению с Гинзой цены на практически эквивалентные товары.

Нью-Йорк, США

Без сомнения, Нью-Йорк по праву занимает первое место в нашем рейтинге мировых столиц модного шопинга. Хотите облегчить кошелек — добро пожаловать в Нью-Йорк! Здесь есть все — и шикарные бутики со строгим фейс-контролем, и магазины демократичных молодежных марок, и блошиные рынки, где иногда можно за символическую сумму приобрести аутентичную винтажную вещь известного бренда.

Начнем с гигантов — универмагов Macy’s, Bloomingdales, Barneys и Saks. Эти названия хорошо знакомы всем ценителям модного шопинга, ведь здесь представлены дизайнерские товары премиум-класса.

Универмаг Bergdorf Goodman менее известен, но не менее великолепен. Последние коллекции знаменитых дизайнеров, внушительный выбор модной одежды, обуви, аксессуаров и ювелирных украшений, огромный выбор косметики и парфюмерии, аксессуаров и товаров для дома, книг, дисков и гаджетом — все это вы найдете в Bergdorf Goodman. В Bergdorf Goodman можно провести не один час, делая покупки, а можно воспользоваться услугой профессионального ассистента по подбору гардероба и аксессуаров.

Почувствуйте себя кумиром всех модниц мира Кэрри Бредшоу — наденьте любимые туфли Manolo Blahnik и продефилируйте по Пятой Авеню!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: