Советы бывалых туристов правила акклиматизации

Многие туристы желают поменять морозную зиму на жаркие страны. Но такая резкая смена климата может обернуться простудными заболеваниями, если забыть о правилах акклиматизации. Правила несложные.

Советы бывалых туристов  правила акклиматизации

Многие туристы желают поменять морозную зиму на жаркие страны. Но такая резкая смена климата может обернуться простудными заболеваниями, если забыть о правилах акклиматизации.

Правила несложные. До поездки нужно позаботиться об иммунитете. Настойка женьшеня, травы, витамины помогут привести иммунитет в норму.
Если в анамнезе присутствуют хронические заболевания, то следует обратиться к врачу и проконсультироваться перед поездкой. Доктор посоветует, как перенести акклиматизацию без последствий для организма.

До поездки нужно поинтересоваться особенностями климата выбранной для отдыха страны. Также стоит учесть разницу часовых поясов, что тоже может повлиять на акклиматизацию.

При прибытии в страну отдыха не следует включать на полную мощность кондиционера и охлаждаться прохладительными напитками со льдом. Не стоит также сразу лезть под холодный душ. Такая процедура может стать стрессом для сердечнососудистой системы.

В период всего нахождения на курорте не стоит прекращать пить витамины и иммуномодулирующие препараты. Конечно, витамины можно заменить свежими сезонными фруктами, которых много в жарких странах.

Курение и спиртные напитки лучше исключить. Похмелье может превратить акклиматизацию в настоящие мучения для туриста. Также не стоит в первые дни проводить все время на пляже или у бассейна. Особенно не стоит выходить на улицу с 11 до 16, в самый жаркий период.

Если решение об отдыхе уже принято, но вы еще не приобрели авиабилеты, то лучшим способом выбрать самые подходящие билеты на самолет становится сайт toptoo.com. На данном сайте вы можете выбрать, заказать и оплатить удобным способом авиабилеты онлайн, причем можно сразу приобрести билеты туда и обратно. Выбор рейса, даты и покупка билета занимает пять минут.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: