Маврикий: коктейль из экзотики

Маврикий: коктейль из экзотикиВо второй главе сказки Льюиса Кэрролла Алиса в стране чудес одним из героев, с которыми встречается Алиса, становится фантастическая птица Додо. На самом же деле она вовсе не вымышленная — птица с таким названием существовала на острове Маврикий до XVII века, когда она была полностью истреблена пришедшими сюда колонизаторами. С тех пор додо (наряду с голубым марлином) считается неофициальным символом и талисманом Маврикия — острова, который притягивает тысячи богатых туристов со всего мира.

Из рук в руки

Первооткрывателями Маврикия (еще в X веке) стали арабы, которые назвали его Динаробин, что можно перевести как Серебряный остров. В XVI веке эту территорию завоевали португальцы, а затем и голландцы, основавшие здесь свою колонию. От них остров и получил название Мауритиус. В настоящее время отношение к этому периоду истории на Маврикии негативное — именно голландцы истребили птицу додо и уникальные леса редчайшего черного дерева.

С XVIII века Маврикий становится колонией Франции, а с XIX века — Англии. Только в шстидесятые годы остров получил независимость, а с 1992 года стал республикой, однако при этом он продолжает оставаться в составе Британского Содружества. В настоящее время Маврикий — один из самых дорогих и фешенебельных курортов, куда едут обеспеченные туристы со всего мира, готовые платить за отдых в роскошных отелях, которых на острове немало.

Памятники архитектуры

На протяжении нескольких веков на Маврикий съезжались переселенцы самых разных народностей, которые привезли сюда свои верования и обычаи. Поэтому жители острова на редкость радушны, гостеприимны и терпимы к представителям всех национальностей и вероисповеданий, а местная культура — это симбиоз христианских, буддийских, мусульманских и многих других традиций.

Столица Маврикия — город Порт-Луи, расположенный на самом берегу Индийского океана. Здесь на соседних улицах можно встретить и мечеть Джумма, и католический собор Сент-Джеймс, и индусский храм Маэсварат, и дома, построенные в креольском стиле. Очень колоритны яркие и шумные рынки Порт-Луи, напоминающие восточные базары. Интересен для туристов священный индуисткий город Гран-Бассен, где можно увидеть статую Шивы, стоящую на берегу озера, в котором, если верить легендам, купались феи, а также очаровательный городок Маебург в южной части острова, известный многочисленными зданиями колониальной архитектуры.

Рай на берегу океана

И все же главная ценность и привлекательность Маврикия — это его природа, которая и позволила острову стать одним из самых фешенебельных курортов мира. Это и королевские пальмы, которые цветут лишь один раз в пятьдесят лет, и роскошные дикие орхидеи, и знаменитая лилия Виктория, листья которой могут выдержать человека. В многочисленных природных заповедниках острова можно увидеть уникальных розовых голубей, крокодилов, хамелеонов и столетних черепах, а в огромном Аквариуме — около двухсот видов морских рыб. Поэтому, если Вы выбираете куда отправиться в медовый месяц, то стоит попробовать Маврикий. Так же советуем заглянуть невестам на сайт свадебного салона st-valentine. Там Вы найдете большой ассортимент сказочных свадебных платьев из самых последних свадебных коллекций. К тому же, Вы можете заказать пошив платья по вашему эскизу, и в течении 3-4 недель — заказ будет готов.

Маврикий — это остров удивительно красивых и чистых пляжей, коралловых рифов и бирюзовых лагун в скалистых бухточках. Недаром, по словам Марка Твена, рай был создан Богом по подобию Маврикия. Кроме пляжного отдыха, здесь есть все условия для водных видов спорта. Одна из главных достопримечательностей острова — морская рыбалка на голубых марлинов, которую очень красочно описывал Эрнест Хемингуэй (правда, писатель охотился на этих рыб возле берегов Кубы, но знатоки утверждают, что марлины Маврикия больше и встречаются чаще). Ежегодно именно здесь проходит чемпионат по ловле этой рыбы, в котором могут принять участие и туристы.

Очень притягателен Маврикий и для дайверов благодаря возможности увидеть коралловые рифы, подводные пещеры и затонувшие суда. Большинство отелей оснащено современными дайвинг-центрами, которые организуют погружения как для опытных, так и для начинающих дайверов.

Отдых на Маврикии — это экзотический коктейль из тропической растительности, теплого моря, коралловых рифов, белого песка, африканских ритмов, индийских храмов, приправленный высочайшим европейским сервисом фешенебельных отелей. Дорогой коктейль, попробовать который могут далеко не все.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: